PREMIOS INTERNACIONALES
En un inicio para poder ofrecer realmente algo especial, nuestra fundadora lanzó líneas específicas para las cuales fue creando perfiles de tueste únicos, utilizando tostadores estrella con la más alta tecnología a nivel mundial para cada origen y variedad de cafeto, dando como resultado sabores y perfiles de taza únicos avalados por catadores certificados que hasta los más exigentes disfrutan. Rápidamente la marca se colocó como uno de los mejores cafés de México, alcanzando premios constantemente.
Nuestra excelente calidad ha sido reconocida por una gran variedad de premios desde 2017, obteniendo medallas de plata y bronce en concursos internacionales AVPA (Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas con Sede en París, Francia) donde participan cientos de muestras de café de más de 200 países alrededor del mundo.
NUESTRA CALIDAD
TRESSO® Café está conformado por dos preparaciones diferentes: Línea Cafés Europea de Exportación y Línea Cafés de Especialidad, ambas preparaciones son excelentes calidades, de las mejores que existen en el mundo, sin embargo, un café de especialidad es único. Nuestra línea TRESSO® de especialidad está conformada por cafés de especialidad con poco o ningún defecto. Un café de especialidad, según la SCA (Specialty Coffee Association) es evaluado por catadores profesionales y calificado con puntuaciones arriba de 85 puntos de acuerdo con su acidez, cuerpo, aroma, limpieza en taza, proceso en el beneficio, entre algunos otros.
Los cafés especiales son diferentes a los ordinarios, se conoce toda su trazabilidad y provienen de un solo origen (una finca en particular) y su sabor en taza es muy particular.
Estas líneas de calidad en nuestro café son términos profesionales que son regulados por la Green Coffee y la Specialty Coffee respectivamente y van más allá de ofrecer lo que muchos ofrecen “cafés premium”, “cafés de altura”, “cafés gourmet” que más que una calidad regulada, son términos de marketing.
Las fincas de café se encuentran en regiones con climas y suelos ideales para cosechar café de especialidad. Al tener todo el proceso en nuestras manos (de la mata, recolección, manufactura, tostado y empaquetado) podemos garantizar la calidad de todos los productos ofreciendo precios competitivos.
Nuestros cultivos se encuentran certificados por el sello Rainforest Alliance (RFA) que promueve la acción colectiva para las personas y la naturaleza.
El sello significa que el ingrediente certificado fue elaborado utilizando métodos que apoyan los tres pilares de la sostenibilidad: social, económico y ambiental. Los auditores externos independientes, que son fundamentales para la integridad de cualquier programa de certificación, evalúan a los agricultores en función de los requisitos en las tres áreas antes de otorgar o renovar la certificación. Los programas de certificación basados en datos enfatizan un compromiso con la mejora continua, la capacitación en sostenibilidad y beneficios claros para los agricultores.
BOSQUES
Protección de los bosques en pie, evitando la expansión de las tierras de cultivo hacia los bosques; fomentar la salud de árboles, suelos y vías fluviales; y protección de los bosques nativos.
DERECHOS HUMANOS
La certificación promueve los derechos de la población rural. Aunque ningún programa de certificación puede ofrecer una garantía contra los abusos de los derechos humanos, los sistemas de estándares y aseguramiento brindan
estrategias sólidas para evaluar y abordar el trabajo infantil, el trabajo forzoso, las condiciones laborales, los bajos salarios, la desigualdad de género y la violación de los derechos territoriales indígenas.
CLIMA
Dichos programas de certificación promueven la protección de los métodos de gestión responsable de la tierra que aumentan el almacenamiento de carbono y evitan la deforestación.
MEDIOS DE VIDA
El enfoque se basa en el entendimiento de que la salud del ecosistema y la estabilidad económica de las comunidades rurales son mutuamente dependientes. La certificación ha demostrado generar beneficios económicos cuantificables para los agricultores y las comunidades forestales de todo el mundo.
Grano
GRANO
VERDE
✔ TRESSO® tiene en sus preparaciones granos verdes 100% sanos, mientras otros presentan múltiples defectos como granos quebrados, negros, amarillos, anaranjados, blanqueados, conchas, entre otros.
✔ Otros cafés pueden llegar a presentar daños por un proceso mal llevado como fermentos agrios, mohosos, terrosos, fenólicos, entre otros.
✔ Los granos verdes de TRESSO® son granos de muy buen tamaño malla 16-19.
✔ El color de los granos de TRESSO® es el color verde olivo, característico de un grano sano.
En esta imagen se muestran los granos verdes (antes de tostar) de TRESSO® en comparación con otros cafés, las diferencias son muy importantes:
Tostado en small batches con la más alta tecnología a nivel global
Durante el tostado de un buen café se pueden desarrollar más de 800 compuestos químicos. El tostado de cada lote de café que formará parte de la línea TRESSO®️ se realiza de forma artesanal en un tostador estrella, utilizamos marcas como Coffee Tech Engineering y Probat, considerados unos de los mejores del mundo.
Al iniciar la cosecha se selecciona el perfil de tueste ideal para cada origen creando perfiles de taza únicos. Realizamos pruebas constantemente para destacar las características organolépticas particulares de cada uno de nuestros granos; con esto logramos darles un valor agregado a nuestros productos y reafirmamos su calidad.
Viaja a cada uno de nuestros orígenes a través de los sabores y notas en cada taza que hemos preparado para ti.
¡Descubre todo lo que podemos ofrecerte y como lo logramos!
GRANO
TOSTADO
✔ TRESSO® café tiene en sus granos tuestes medios, ya que los tuestes muy altos solo queman sus aceites esenciales eliminan toda la calidad que puedan tener.
✔ Cada grano de TRESSO® tiene un perfil de tueste único, ideal para resaltar lo mejor de cada uno.
✔ Su olor es delicioso.
A continuación se muestran los granos de TRESSO® tostados en comparación con otros cafés, las diferencias son muy notorias:
GRANOS TRESSO®
¡DEFECTOS MÁS COMUNES EN LA TÉCNICA DE TOSTADO QUE NUNCA VERÁS EN LOS GRANOS DE TRESSO®!
No tenemos defectos en el tostado como otros cafés, conocidos como schorching y tipping. Estos defectos solo hablan de un mal proceso y mala técnica de tueste que perjudican directamente la calidad final de la infusión.
NUESTRO EQUIPO
Cada vez que tomes una taza de café no olvides que detrás de sus semillas hay cientos de personas dedicadas a trabajar en su recolección, personal capacitado para el beneficiado óptimo, tostadores calificados, catadores, baristas y personal administrativo.
Nos preocupamos por que todas las personas que forman parte del equipo de TRESSO® cuenten con excelente ambiente y área de trabajo, un empleo digno y la oportunidad de crecer profesionalmente para potencializar sus conocimientos y experiencia.