NUESTRA
CALIDAD
TRESSO® Café está conformado por dos preparaciones diferentes: Línea Cafés Europea de Exportación y Línea Cafés de Especialidad. Ambas preparaciones son excelentes calidades, de las mejores que existen en el mundo, sin embargo un café de especialidad es único y se describe a continuación:
Nuestra línea TRESSO® de especialidad está conformada por cafés de especialidad cero defectos. Un café de especialidad, según la SCA (Specialty Coffee Association) es evaluado por catadores profesionales y calificado con puntuaciones arriba de 80 puntos de acuerdo a su acidez, cuerpo, aroma, limpieza en taza, proceso en el beneficio, entre algunos otros.
Los cafés especiales son diferentes a los ordinarios, provienen de un solo origen (una finca en particular) y su sabor en taza es muy particular.
Nuestras fincas de café se encuentran en regiones cafetaleras con climas y suelos ideales para cosechar café de especialidad. Al tener todo el proceso en nuestras manos (de la mata, recolección, manufactura, tostado y empaquetado) podemos garantizar la calidad de todos nuestros productos ofreciendo precios competitivos.
NUESTRO
TOSTADO ARTESANAL
CATACIÓN POR LOTE
Durante el tostado de un buen café se pueden desarrollar más de 800 compuestos químicos.
El tostado de cada lote de café que formará parte de la línea TRESSO®️ se realiza de forma artesanal en un tostador estrella, considerado uno de los mejores del mundo.
Al iniciar la cosecha seleccionamos el perfil de tueste ideal para cada origen creando perfiles de taza únicos; realizamos pruebas constantemente para destacar las características organolépticas particulares de cada uno de nuestros granos; con esto logramos darle un valor agregado a nuestros productos y reafirmamos su calidad.
Viaja a cada uno de nuestros orígenes a través de los sabores y notas en cada taza que hemos preparado para ti.
¡Descubre todo lo que podemos ofrecerte y como lo logramos!
GRANO
VERDE
En esta imagen se muestran los granos verdes (antes de tostar) de TRESSO® en comparación con otros cafés, las diferencias son muy importantes:
✔ TRESSO® tiene en sus preparaciones granos verdes 100% sanos, mientras otros presentan múltiples defectos como granos quebrados, negros, amarillos, anaranjados, blanqueados, conchas, entre otros.
✔ Otros cafés pueden llegar a presentar daños por un proceso mal llevado como fermentos agrios, mohosos, terrosos, fenólicos, entre otros.
✔ Los granos verdes de TRESSO® son granos de muy buen tamaño malla 16-19.
✔ El color de los granos de TRESSO® es el color verde olivo, característico de un grano sano.
GRANO
TOSTADO
En esta imagen se muestran los granos de TRESSO® tostado en comparación con otros cafés, las diferencias son muy notorias:
✔ TRESSO® café tiene en sus granos tuestes medios, ya que los tuestes muy altos solo queman sus aceites esenciales y lo echan a perder.
✔ Cada grano de TRESSO® tiene un perfil de tueste único, ideal para resaltar lo mejor de cada uno.
✔ Su olor es delicioso.
DEFECTOS MÁS COMUNES
QUE NO TIENE TRESSO®!
NO TENEMOS DEFECTOS EN EL TOSTADO COMO OTROS CAFÉS CONOCIMOS COMO SCHORCHING, TIPPING Y QUACKERS.
TIPPING
SCHORCHING
QUACKERS